Липосакция подмышечных зон
Липосакция подмышечных зон – это пластическая операция, которая проводится для удаления жировых валиков в области предплечья. Деформация угла подмышечных впадин может быть связана с избыточным весом, анатомическими особенностями строения тела или возрастными изменениями. Кожно-жировые складки в области подмышечного изгиба портят эстетику рук. Избавиться от них нехирургическими методами крайне сложно. Нередко липосакция оказывается единственным эффективным способом решения проблемы. Физические упражнения для рук и плечевого пояса не всегда приносят желаемый результат, что связано с особенностями распределения жировой клетчатки в этой зоне.
Виды липосакции подмышечных зон
Существует много способов липосакции, однако выбирать следует между ультразвуковой липосакцией Vaser и вибролипосакцией – самыми малотравматичными и при этом эффективными методиками. Они подходят для устранения жировых отложений в такой деликатной зоне, как подмышечная. Альтернативные способы, например, лазерный, радиочастотный, тумесцентный и другие, являются менее результативными и применяются все реже.
Показания к липосакции подмышечных зон
- скопление жира в области предплечья – бретельный жир;
- желание пациента улучшить эстетику тела;
- кожно-жировые складки, которые образуются при движении руками или надевании облегающей одежды;
- возрастные изменения кожи, провисания;
- асимметрия между левым и правым предплечьем из-за неравномерного распределения жировой ткани.
Как подготовиться к липосакции подмышечных зон
Первый шаг – консультация: пациент описывает, какой результат он хотел бы получить, пластический хирург проводит осмотр и предлагает пути решения имеющихся эстетических проблем. Второй шаг — медицинское обследование и оценка общего состояния здоровья пациента. Если ограничений к процедуре нет, пациент выбирает удобную дату липосакции и приступает к самоподготовке: минимум за 4 дня нельзя употреблять алкоголь, за неделю следует остановить прием аспирина и его производных. Также накануне дня Х рекомендовано ограничить привычную норму курения. Медикаментозная подготовка не требуется.
Как проводится липосакция подмышечных зон
В условиях обезболивания пластический хирург поочередно погружает на глубину жировой клетчатки тонкие хирургические инструменты. Все манипуляции врач осуществляет через мини-проколы (! не разрезы) в подмышечной складке. Жировое скопление разжижают и выкачивают из проблемной зоны с помощью вакуумного отсоса. На завершающем этапе операции проколы ушивают косметическими швами.
Какой вид наркоза используется при липосакции подмышечных зон
Изолированная липосакция подмышек проводится с использованием комбинированного обезболивания: местная анестезия + седация. Если процедура выполняется в комплексе с коррекцией других проблемных зон, используется общий наркоз.
Как проходит реабилитационный период после липосакции подмышечных зон
УЗ- и вибролипосакция — малотравматичные процедуры. Реабилитация протекает без строгих ограничений, быстро и легко. Выписка проводится в день проведения операции. В период ранней реабилитации (10 — 14 дней) необходимо следовать рекомендациям врача:
- носить специальное компрессионное белье;
- сократить физическую нагрузку;
- минимизировать привычную норму курения, исключить алкоголь;
- отказаться от загорания, солярия, сауны, бани и бассейна.
Возможные осложнения после липосакции подмышечных зон
Повышенная чувствительность в зоне коррекции, гематомы, умеренная отечность и кратковременное онемение тканей – нормальные реакции организма на вмешательство. При соблюдении рекомендаций хирурга они проходят сами и риск нежелательных реакций организма минимален.
Противопоказания к липосакции подмышечных зон
- нарушения свертываемости крови;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- острые инфекционные болезни;
- онкология;
- инсулинозависимый сахарный диабет;
- психические расстройства;
- значительные отклонения в результатах лабораторных анализов из списка сдаваемых пациентом за 10 дней до операции (результаты анализов изучают врачи — анестезиологи центра DMC, принимающие решение о допуске и готовности пациента к операции).
С какими операциями можно совмещать липосакцию подмышечных зон
Липосакция области подмышек сочетается с липомоделированием других проблемных зон, пластикой груди, абдоминопластикой и другими операциями на лице и теле.
Какой эффект от липосакции подмышечных зон после операции
Результат заметен сразу, но полностью оформляется через 4 — 5 месяцев, когда сходит отек глубинных тканей. К этому времени эффект липосакции становится максимально выраженным. Однако предплечья выглядят эстетично уже к концу ранней реабилитации. Процедура устраняет складки и заметно улучшает эстетику подмышечной зоны. Пациенты отмечают, что после операции уменьшается потливость в жаркую погоду и при физических нагрузках, легче подбирать бюстгальтер и одежду. УЗ- и вибролипосакция оказывают дополнительный лифтинг-эффект, подтягивают кожу и улучшают ее тонус.
Вопросы и ответы
- Могут ли жировые валики в подмышечной зоне образоваться повторно?
Результат стабилен, если не допускать резких скачков в весе (±10-15кг). Но, если не следить за здоровьем, килограммы могут вернуться, а вместе с ними – и кожно-жировые складки в области подмышек. Липосакция – не панацея от ожирения.
- Через какое время после липосакции можно вернуться к работе?
Вернуться к работе, которая не связана с тяжелым физическим трудом, можно через 3 – 4 дня после липосакции. Но при этом необходимо продолжать соблюдать правила реабилитационного периода.
Отзывы
Наталья, 39 лет
10.12.22Татьяна, 28 год
14.03.23Юлия, 25 лет
17.12.22