Блефаропластика

Блефаропластика - это эстетическая операция, направленная на изменение формы и разреза глаз и коррекцию возрастных изменений периорбитальной области.

Кожа век является одной из наиболее проблемных на лице, поэтому требует повышенного внимания. Ткани периорбитальной области очень тонкие, они очень уязвимы перед внешними факторами. Поэтому первые признаки возрастного увядания, такие как морщины, на лице проявляются именно в этой зоне. С возрастом у многих пациентов образуются жировые грыжи под глазами. А в некоторых случаях пластика век показана и молодым пациентам, когда к этому располагают анатомические особенности строения лица.

Виды блефаропластики

  • блефаропластика по кругу – одномоментная коррекция верхних и нижних век;
  • пластика верхних век - коррекция кожных складок и грыж, которые препятствуют открытому взгляду;
  • пластика нижних век - коррекция носослезных борозд и глубоких морщин, удаление мешков под глазами;
  • бесшовная трансконъюнктивальная блефаропластика – коррекция нижних век, при которой все манипуляции выполняются через разрез по конъюнктиве, то есть внутреннему краю нижнего века;
  • эпикантопластика - пластика полулунной вертикальной складки, расположенной во внутренних уголках глаз;
  • пластика век «Сангапури» - коррекция формы век восточного типа с целью европеизации.

Выбор метода проведения блефаропластики - компетенция пластического хирурга. Врач предлагает наиболее оптимальную методику решения имеющихся проблем с учетом жалоб и пожеланий пациента, а также особенностей строения периорбитальной зоны и состояния кожи.

Показания к блефаропластике

Блефаропластика проводится по желанию пациента освежить взгляд, преобразиться, изменить форму и разрез глаз. Такая операция позволяет решить целый комплекс эстетических и медицинских проблем:

  • морщины в зоне нижнего века и вокруг глаз;
  • нависающие складки в области верхнего века;
  • темные круги под глазами, «мешки»;
  • глубокая носослезная борозда;
  • асимметрия глаз;
  • дряблость мышц вокруг глаз;
  • врожденные и приобретенные дефекты век;
  • выпячивание глазного яблока, заворот век.

Как подготовиться к блефаропластике

Первый шаг на пути к операции – консультация пластического хирурга. Врач проводит осмотр, предлагает варианты коррекции имеющихся эстетических проблем и знакомит пациента с нюансами предстоящей операции. Перед блефаропластикой, как и любой другой операцией, необходимо пройти медицинское обследование. Пациент получает перечень предоперационных исследований, по результатам которых принимается решение о возможности проведения пластики. Согласовывается дата операции. Пациент должен заблаговременно, то есть до дня Х, исключить алкоголь, снизить привычную норму курения и остановить прием препаратов, которые разжижают кровь.

Круговая блефаропластика в процессе

Пластика нижних век + липофилинг скул в процессе

Как проводится блефаропластика

На периорбитальную зону медицинским маркером наносится разметка, после чего пациента направляют в операционную. После обезболивания хирург выполняет разрезы:

  • при верхней пластике век - по кожной складке;
  • при нижней чрескожной – по краю роста ресниц или ниже;
  • при трансконъюнктивальной – со внутренней стороны нижнего века.

Через сформированный доступ врач устраняет избыточные ткани, подтягивает мышцы и укрепляет их, перераспределяет жировую ткань. В конце операции ткани ушивают, на швы накладывают специальный фиксирующий пластырь.

Какой вид наркоза используется при блефаропластике

В большинстве случаев пластика век проводится под местной анестезией, совмещенной с седацией. При таком комбинированном методе обезболивания пациент не испытывает неприятных ощущений и находится в психологически устойчивом состоянии, пребывая в медикаментозной полудреме. В некоторых случаях может быть применен общий наркоз, например, если проводится сочетанная пластика.

Как проходит реабилитационный период после блефаропластики

В течение раннего реабилитационного периода – 10 – 14 дней - сохраняются небольшие гематомы и отечность. Эти явления проходят самостоятельно и не требуют дополнительного лечения. Однако для ускорения регенерации тканей рекомендуется курс физиотерапевтических процедур. Швы снимают на 3-ий – 4-ый день после операции. Без разрешения врача нельзя пользоваться контактными линзами, заниматься спортом, наносить макияж, посещать сауну, баню, бассейн и солярий. Полное восстановление занимает около 8-и недель.

Возможные осложнения после блефаропластики

В течение нескольких суток после операции пациенты могут замечать легкое помутнение зрения, повышенную светочувствительность и двоение. Эти явления проходят сами и являются нормой. Операция никак не влияет на качество зрения в дальнейшем.

Противопоказания к блефаропластике

  • нарушения свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • острые инфекционные болезни;
  • онкология;
  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • психические расстройства;
  • значительные отклонения в результатах лабораторных анализов из списка сдаваемых пациентом за 10 дней до операции (результаты анализов изучают врачи - анестезиологи центра DMC, принимающие решение о допуске и готовности пациента к операции).

С какими операциями можно совмещать блефаропластику

По желанию пациента (при отсутствии противопоказаний) блефаропластику можно совместить с другими операциями на лице: липосакцией, липофилингом, удалением комков Биша, фейслифтингом, ринопластикой, коррекцией носослезных борозд, хейлопластикой и другими. Также пластика век может проводиться одномоментно с операциями на теле: пластикой живота и груди, липосакцией и липофилингом и другими.

Верхняя пластика век с коррекцией асимметрии верхних век: до и после

Какой эффект от блефаропластики после операции

В среднем окончательный результат оформляется через 3 месяца после операции. Пластика век дает возможность создать идеальный, с точки зрения пациента, разрез глаз, решить такие эстетические проблемы, как опущение верхнего века, морщины, жировые грыжи, темные круги под глазами, эффект впалых глаз, асимметрия. Блефаропластика освежает периорбитальную область, делает взгляд открытым и омолаживает лицо в целом.

Вопросы и ответы

  • Устраняет ли блефаропластика гусиные лапки (морщины во внешних уголках глаз)?

    Нет, этот дефект можно скорректировать с помощью других косметологических и хирургических методов. Операция может устранить морщинки частично, но в первую очередь направлена на решение других задач.

  • Остаются ли следы от пластики век?

    Видимые следы уходят через 2 – 3 недели. К этому времени швы становятся бледнее. Остаются лишь небольшие, гладкие линии толщиной с волос. Врач может рекомендовать дополнительно шлифовать их лазером. Это поможет сократить видимость швов и быстрее сделать их незаметными даже при плохой регенерации кожи.

  • Можно ли носить линзы после пластики век?

    От ношения линз рекомендовано воздержаться на 3 недели. В это время их можно заменить очками (если одномоментно не проводилась ринопластика). В противном случае возможно развитие конъюнктивита.

Посмотреть прайс

Отзывы

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

yandex map

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru

Вам есть 18 лет?

×