



Как выглядят швы после якорной подтяжки груди через месяц. Фото результатов
Якорная подтяжка груди – это хирургическая процедура, предназначенная для устранения птоза бюста и восстановления его формы. Данный метод маммопластики показан для коррекции птозированной груди, потерявшей упругость из-за различных факторов, таких как беременность, грудное вскармливание, старение, сильные колебания веса или генетическая предрасположенность. Операция позволяет придать груди более молодой и подтянутый вид, улучшить ее форму и симметрию, избавить пациента от физических неудобств (при слишком большом бюсте). Пациенты, планирующие данную операцию, интересуются: как изменяется внешний вид груди в период реабилитации и как выглядят постоперационные швы.
Отличия якорной подтяжки груди от других методов мастопексии
- форма хирургических доступов — якорная мастопексия проводится через вертикальные и горизонтальные надрезы, окружно-ареолярная – с округлым доступом вокруг соска, а линейная — с одним вертикальным (см. картинку ниже);
- объем коррекции — якорная мастопексия показана пациентам со значительным птозом или потерей упругости груди, когда необходимо убрать больший объем тканей;
- сложность процедуры — якорная мастопексия считается более сложной и инвазивной процедурой по сравнению с другими методами подтяжки;
- швы – после якорной подтяжки могут оставаться более выраженные следы, чем после других методов мастопексии.
Можно ли сделать швы после якорной подтяжки незаметными?
Убрать их полностью невозможно, но сделать едва различимыми – да. Такого результата можно добиться при помощи лазерной шлифовки. Процедура проводится под местным обезболиванием, с лазерным устройством. Врач аккуратно выпаривает верхний слой шва. Это способствует уменьшению рельефа и улучшению цвета кожи.
Что такое якорная подтяжка груди? Этапы операции
Операция выполняется под общей анестезией и обычно занимает от 2-х до 4-х часов, в зависимости от сложности и объема работ. Первый этап – маркировка в положении стоя. Хирург определяет точное расположение разрезов и будущий контур груди. Второй – анестезия. После маркировки пациента вводят в состояние глубокого медикаментозного сна. В течение всей операции в его изголовье присутствует врач-анестезиолог, который ведет непрерывный мониторинг показателей самочувствия.
Третий — формирование доступа к тканям. Хирург производит вертикальный разрез от нижней части ареолы до складки молочной железы и еще один — горизонтальный вдоль нее (см. картинку выше). Такой доступ в форме якоря позволяет хирургу удалить требуемый объем избыточных тканей. Четвертый — перемещение ареолы: врач поднимет ее на более высокий уровень. Пятый – непосредственно подтяжка тканей. Врач аккуратно поднимает и моделирует молочную железу, удаляя излишние ткани и придавая груди более молодой и подтянутый вид. Для фиксации нового положения груди выполняются швы.
Как заживает грудь после якорной мастопексии?
После завершения операции на пациента надевают компрессионный бюстгальтер, чтобы обеспечить оптимальную поддержку и ускорить процесс заживления тканей. 1 — 2 дня после операции. Грудь надежно зафиксирована в специальном бандаже. Развиваются отечность, синяки и умеренная боль (эффективно купируется обезболивающим препаратом, назначенным хирургом). Важно следить за гигиеной швов и придерживаться рекомендаций по уходу за ними. 1 — 2 недели после операции. Швы все еще находятся под бандажом, что обеспечивает оптимальное заживление и поддержку груди. Отек и синяки постепенно уменьшаются. По-прежнему под запретом поднимание тяжестей и физические нагрузки. Проводится удаление шовного материала.
2 — 4 недели после операции. В норме поверхностная отечность и синяки проходят, но все еще обязательно ношение компрессионного белья. Пациент может постепенно возвращаться к умеренной физической активности, но с ограничениями. Продолжается активное заживление швов. Они выглядят как тонкие полосы на коже розоватого цвета (см. фото-листинг выше). 1 — 3 месяца после операции. Грудь начинает приобретать естественную форму и положение. Швы светлеют. Можно вернуться к привычному ритму жизни. 6 месяцев и позднее. Грудь полностью заживает и принимает окончательную форму. Швы сливаются с окружающей кожей.
Важно помнить, что каждый пациент уникален, и скорость заживления может различаться. Реабилитационный план может быть скорректирован в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Следование всем инструкциям и регулярные контрольные визиты к хирургу помогут обеспечить оптимальный результат и скорейшее заживление тканей.
Разделы блога
- Новости (2)
- Пластическая хирургия (118)
- Интимная пластика (30)